BeautyMom

Menyiapkan Makanan Pendamping Simpel Bagi yang Single | Beauty Moms

Cover Image for Menyiapkan Makanan Pendamping Simpel Bagi yang Single | Beauty Moms
KR
Karidha Rani

Menyiapkan Makanan Pendamping Simpel Bagi yang Single

Saat menyantap makan malam, bisa jadi kita memiliki lauk yang lengkap. Agar makan malam kita lebih variatif dan memiliki keseimbangan nutrisi, kita bisa menambahkan makanan pendamping.

Lalu apa saja makanan pendamping yang bisa kita sajikan?

Adakalanya kita bisa menyiapkan sendiri makanan pendamping tersebut. Tidak perlu rumit, yang pasti bisa cukup mengenyangkan.
Berikut beberapa pilihan makanan pendamping agar makan malam makin mantap.

1. Sayur Panggang

Kita yang hidup di Indonesia sudah terbiasa dengan berbagai jenis oseng sayur. Namun kali ini anda bisa memilih cara yang berbeda. Sayur panggang dengan cara di oven.

Dragne Marius on Unsplash

Sayur memang menjadi kebutuhan yang hampir mutlak saat kita menyantap makan. Saat membuat sayur panggang kamu bisa memasak dengan lebih matang hingga kecoklatan, atau tetap mempertahankan hijau sayur. Ini tergantung preferensi atau kesukaan saat memasak.

Agar lebih nikmat, sayur panggang bisa juga sertakan bumbu lengkap, sehingga rasanya lebih nikmat.

2. Tumis Sayur Cepat Saji

Jika kamu sudah memiliki lauk lengkap, bisa jadi ayam , daging, atau ikan, maka pilihan berikutnya adalah tumis sayuran.

Makanan Pendamping Simpel

Dragne Marius on Unsplash

Tumis sayuran, bisa juga tersaji dengan simpel dan cepat. Hanya butuh waktu lima belas menit untuk membuatnya.

Beberapa pilihan sayuran yang bisa anda masak, yaitu bayam, sawi, kool atau bahkan lobak. Jika bosan dengan satu pilihan sayuran, maka bisa juga mencampur atau memilih secara bergantian.

3. Membuat Salad Sederhana

Kita memiliki banyak pilihan untuk membuat salad. Ada banyak pilihan jenis buah dan sayur untuk membuat salad.

Makanan Pendamping Simpel

I E on Unsplash

Mentimun, tomat cheri, sawi, hingga kool, bisa anda potong kecil kecil. Lalu campur dengan saus kesukaan. Bahkan kita juga bisa membuat saus salad sendiri, agar sesuai dengan selera makan kita.

Salad yang tersaji saat makan, akan menambah kesegaran sajian makanan yang kita santap. Lebih dari itu kita bisa menambah nutrisi sehat dari berbagai jenis sayur dan buah.

4. Roti

Sajian roti di rumah kita semakin melengkapi kudapan yang tersedia. Kita bisa membuat sendiri roti bolu atau roti lainnya. Namun jika repot, maka kita juga bisa memilih roti di toko terdekat.

Calum Lewis on Unsplash

Roti sisir, roti tawar atau bahkan biskuit. Apapun roti yang kita punya, kita bisa membuatnya lebih nikmat, dengan susu, keju atau bahkan minyak zaitun dan madu.

Kita tinggal celupkan roti dan nikmati sesuai kesukaan.

5. Kacang Kacangan

Terdapat beberapa jenis kacang-kacangan yang bisa tersajikan dengan olahan manis.

Kita bisa memilih kacang merah lokal, atau kacang polong. Jika ingin berekpresimen, bisa juga memilih kacang arab, atau kacang maroko. Cukup di kukus selama tiga puluh menit hingga matang.

Colours of Turkey on Unsplash

Lalu pilih saus sesuai selera anda. kita juga bisa menyajikan dengan minyak lemon, garam dan merica. Cukup simpel selanjutnya selamat menikmati.( Karidha Rani)

Yuk Share Artikel Ini ! 10 Makanan Tradisional Khas Daerah di Indonesia yang Bisa Dibuat Sendiri Saat Lebaran

5 Cara Merapikan Alis Mudah Untuk Pemula